彭惊涛总领事会见湖北省环保产业协会代表团

  3月22日,彭惊涛总领事在总领馆会见了来蒙特利尔参加北美环境保护展览会(Americana)的湖北省环保产业协会代表团。魁北克湖北商会代表陪同参加了会见。

  代表团团长、湖北省环保产业协会副秘书长阮荣雄对彭总拨冗会见表示感谢,表示此次率团参会主要旨在推动湖北省环保领域的优质企业考察和借鉴北美同行在余能利用、环境修复、废气废水处理等方面的先进技术和经验。

  彭总领事介绍了加拿大特别是魁北克省在环境保护、清洁能源等领域的发展情况,强调中加在环保领域发展政策契合高,产业互补性强,希望代表团充分利用此次出席AMERICANA环境展会机会,寻找商业合作契机,推进两国务实合作成果。

  AMERICANA是在北美具有重要影响的环保专业年度展会,由环境保护和经济发展问题解决方案交流论坛和环保创新技术展销会两部分组成。我馆科技、商务领事同期考察了此次展会。