驻蒙特利尔总领馆召开首届学联工作暨留学生领保工作座谈会

  4月13日,驻蒙特利尔总领馆召开首届蒙特利尔地区中国学联暨留学生领保工作座谈会。代总领事边志春、副总领事邢文健出席,领馆教科文组熊胜、霍福海、领侨组梁宵、梁荩文及蒙特利尔各高校19位学联主席参加,就学联工作、留学生领事保护等进行交流座谈。

  边志春代总领事认真听取各学联主席关于学联工作的情况介绍,对学联工作给予充分肯定。她表示,学联是海外学生温暖的家。学联组织的联谊、讲座、论坛和招聘会等活动,有力增强了海外学子的凝聚力和爱国热情,对推动中加学术交流、树立中国留学生良好形象具有重要意义。边志春代总领事结合具体案例,详细讲解了与留学生相关的领事保护六大问题,希望各学联充分发挥作用,继续做好领保宣传和协助工作,真正做到 “平安留学,成功留学”。邢文健副总领事对学联工作表示感谢,希望广大留学生学好本领,积极回国奉献。

  各学联主席就组织活动过程中遇到的问题,如何进一步发挥学联作用为广大海外留学人员服务等展开热烈交流,分享了各自的经验和方法。座谈会还就将于今年9月举办的 “领保进校园”活动进行了讨论。