中国驻蒙特利尔总领馆出席SHAWINIGAN中国文化月开幕式

  2月22日,在中国驻蒙特利尔总领馆和蒙特利尔华人华侨欢乐春节筹委会的支持下,加拿大魁北克省SHAWINIGAN市在当地文化中心举办“中国文化月”活动开幕式。中国驻蒙特利尔副总领事石晓滢、SHAWINIGAN市长MICHEL ANGERS、该市文化中心主席JOSETTE ALLARD-GIGNAC、蒙特利尔华人华侨欢乐春节筹委会代表安平女士及当地各界群众200余人出席了活动。

  红色中国龙、缤纷油纸伞、中国结和红灯笼将开幕现场布置的喜气洋洋,蒙特利尔华人华侨文艺团体现场表演了舞狮、民乐、声乐等节目,赢得了现场观众阵阵掌声和喝彩声。

  本次活动从2017年2月23日开始, 4月2日结束,期间市政厅将悬挂中国国旗,举办魁北克摄影家FRANCOIS NADEAU赴华摄影作品展、李康(音译)等三位华人艺术家的绘画、篆刻作品展以及中国传统文化技艺展,并开设了中国美食品尝、茶文化体验、太极教学等互动文化班。中国皮影戏和中国对外文化集团公司出品的《太极星云》舞台剧也将登陆该市剧场院线。

  SHAWINIGAN从1999年起每年选择一个国家举办文化月,此次系首次举办中国文化主题活动,预计将吸引当地数万居民参与。