首页 > 总领馆新闻
陈学明总领事召开老侨座谈会
2018/09/25

  9月22日中秋、国庆节前夕,陈学明总领事在唐人街召开老侨座谈会,慰问侨胞、了解侨社发展状况并听取对总领馆侨务工作的建议。边志春副总领事主持座谈会,唐人街16家侨社派代表出席。

  陈学明总领事首先向侨胞致以中秋祝福。他表示,老侨在世界对中国知之甚少、祖(籍)国尚未富起来、强起来时白手起家、艰辛创业,在充满偏见的环境下树立起华人社区自强不息、互助奉献、爱国爱乡的正面形象,值得敬佩。总领馆是侨胞的服务者,将忠实秉持“为侨服务”原则,密切双方沟通交流,及时听取意见与建议,也愿为后来者记录老侨的历史贡献。

  座谈会上,侨社代表积极发言,纷纷讲述了中加尚未建交时克服种种困难庆祝中国国庆、遭遇西人歧视仍团结一致维护自身权益等故事,感谢总领馆对侨社工作的支持,建议总领馆参加活动适当说粤语以拉近与老侨距离,并希望延续本次座谈会做法,多加强沟通交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿