首页 > 总领馆新闻
驻蒙特利尔总领馆举办“领保进校园”讲座
2018/09/05

  9月1日,为进一步做好预防性领事保护工作,陈学明总领事带领领侨组、教育组走进康考迪亚大学举办“领保进校园”讲座,近200名中国留学生参加了本次活动。

  陈总领事在致辞中表示,随着中蒙教育合作不断深化,来蒙市就读的中国留学生数量持续上升。中国驻蒙特利尔总领馆是所有中国留学生的坚强后盾,多渠道多形式为领区内留学生提供领事保护与协助。希望留学生们重视安全问题,牢固树立防范意识,不断增强应对能力,实现平安留学、快乐留学、成功留学,为祖国的发展繁荣和中加交流贡献力量。

  教育组熊胜领事主持讲座。领侨组简要介绍了领事保护的主要概念、法律依据和工作职责等,着重结合电信诈骗、失联失踪、交通事故等留学生群体常见领保案例向同学们宣介安全防范常识。

  蒙特利尔华助中心工作人员结合自身工作经验,就法律常识和心理健康向留学生们做了介绍。

  活动结束后,总领馆向留学生赠送了《中国公民在加拿大旅行注意事项》领事保护手册。同学们纷纷表示通过此次活动了解到总领馆对留学生合法权益的保护,认识到树立安全意识的重要性,提高了自身的防范能力,受益匪浅。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿