首页 > 总领馆新闻
边志春代总领事出席2018年蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节
2018/07/14
 

7月7日,2018年蒙特利尔国际龙舟赛暨龙舟文化节在奥林匹克水上运动中心隆重举行,期间举办的第三届蒙特利尔侨界龙舟友谊赛也鸣锣开赛。边志春代总领事出席开幕式并发表致辞,魁省卫生部长Gaetan Barrette、蒙特利尔中华艺术基金会主席黄显淑、22Dragon总裁Matt Smith、蒙特利尔市长代表Magda Popeanu、侨社代表等亦出席此次活动。

 

边代总在致辞中表示,龙舟文化源于中国,历史悠久,随着华人华侨的脚步来到海外,逐渐受到各族裔人民的喜爱。蒙特利尔华人社区的20余支参赛队伍将连续第三年亮相侨界龙舟友谊赛,侨界龙舟友谊赛自举办以来,已经成为丰富社区生活、助力社区发展的重要形式,体现了蒙特利尔华人华侨齐心协力、同舟共济的精神。

 

活动邀请到山东歌舞剧院和剪纸、皮影、风筝等非遗传承人助力龙舟文化节。边代总表示,赛龙舟不仅是体育竞技比赛,更是中华传统文化的传承。这些独具特色的展台将成为蒙特利尔国际龙舟赛的一大亮点,成为当地各族裔民众提供近距离接触和感受中国和中国文化的平台,给大家留下美好而深刻的印象。

 

开幕式后,边代总慰问了前来设展的非遗传承人和参赛龙舟队员,赞赏他们为发展繁荣中华文化所作工作。

7月10日晚,边代总出席了在康大剧院举行的龙舟赛暨龙舟文化节闭幕式并致辞。边代总对龙舟节的成功举办表示热烈祝贺,为获奖龙舟队员颁奖,并表示愿同侨界一起继续为推动包括龙舟文化在内的中华文化的发展繁荣、为推动中加人文交流合作创造良好条件。颁奖典礼后,山东歌舞剧院以一场精彩的文艺演出为此次龙舟文化节画上了圆满的句号。

                             

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿