首页 > 总领馆新闻
边志春代总领事出席第七届九鼎奖学金颁奖慈善晚会
2018/05/30

  5月27日晚,边志春代总领事应邀出席第七届九鼎奖学金颁奖慈善晚会并为获奖学生颁奖。前加拿大驻华大使赵朴、前魁北克省省长Pauline Marois、魁省卫生部长Gaétan Barrette、国会议员Alexandra Mendes、九鼎俱乐部成员及侨社代表等共同见证奖项颁发。

  本次活动以“展芳华”为主题,边代总在致辞中赞赏九鼎俱乐部成员们在拼搏事业的同时,感恩社会、回馈社会,具有高度的社会责任感和奉献意识。边代总并向获奖的7名学生表示祝贺,她表示,九鼎奖学金代表着各界人士对同学们的鼓励和期望,获奖学生用勤奋和努力赢得了荣誉,希望以此为新的起点,再接再厉,为社会做出更大贡献。

  九鼎俱乐部理事长黄丹棻在现场宣布自2019年起,九鼎奖学金将设置“魁北克红线奖”,面向被魁北克家庭收养的中国儿童,鼓励他们成材、更好地融入当地社会,并感受到祖籍国的文化和同胞们的关怀。边代总对此表示赞赏并祝愿九鼎俱乐部越办越好,打造好九鼎奖学金这一华人奖学金品牌,为蒙特利尔的多元文化注入华裔新势力,为中加两国的发展进步、友好合作输送更多优秀人才。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿