首页 > 总领馆新闻
邢文健副总领事出席 “春晖杯”蒙特利尔赛区启动仪式暨第二届中加创新创业论坛开幕式
2018/05/23

  5月20日,第十三届“春晖杯”中国留学人员创新创业大赛蒙特利尔赛区启动仪式暨第二届中加创新创业论坛在蒙特利尔成功举办。中国驻蒙特利尔总领馆邢文健副总领事、加拿大工程院和皇家科学院两院院士吴柯教授、人工智能三巨头之一的Yoshua Bengio教授、总领馆教科文组组长熊胜领事、霍福海领事、蒙特利尔知名企业家、学者教授、各大投资机构、孵化器代表与中国留学生等400余人与会。

  邢文健副总领事致辞,代表中国驻蒙特利尔总领馆对本届论坛的召开表示热烈祝贺。他表示,创新创业是一个国家的动力之源,通过创新引领创业,通过创业促进就业是中国政府的成功实践,目前“大众创业、万众创新”活动正在中国蓬勃发展,创业者作为一个新的阶层,日益受到国家和社会的肯定。他简要介绍了由中国教育部、科技部联合举办的“春晖杯”创新创业大赛,希望更多优秀的海外人才能参与其中,利用好自身的高科技背景,借助这一平台走上创业之路。邢副总领事还表示,加拿大和中国的双边关系正处在新的黄金时代,2018年也是中加旅游年,这不仅将扩大旅游往来,也为两国之间扩展经贸、科技、教育、文化方面的合作带来新的机遇。希望中加两国的创新创业者们抓住机遇,加强交流与合作,共同推动新模式、新产业、新经济的发展。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿