首页 > 总领馆新闻
彭惊涛总领事出席蒙特利尔NDG区新春联欢活动
2017/02/07

  2月4日,彭惊涛总领事应邀出席蒙特利尔Notre-Dame-de-Grâce区(简称NDG)中国春节联欢活动并致辞。加拿大联邦交通部长Marc Garneau、魁省移民厅长Kathleen Weil、NDG区长Russell Copeman等约300人参加活动。

  彭总领事向来宾致以春节问候,赞赏NDG区华侨华人融入当地社区及为NDG区发展所作的贡献。彭总还向魁北克城枪击事件的死伤人员家属表示慰问,祝愿魁省各族裔民众加强团结、共度难关。

  Marc Garneau部长和Kathleen Weil厅长感谢华人社区对当地社会作出的贡献,并表示各族裔民众在枪击事件中展现出的大爱会将加拿大人民紧密团结在一起,相信大家会携手同行,共创新年新气象。

  活动现场节日气氛浓郁。华侨华人带来了精彩的腰鼓表演、乐器演奏、舞蹈、诗朗诵等节目。场内还设有多个介绍中国传统文化的展示台,包括手工纸扇、捏面人、剪纸、灯笼、绘画等。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿