首页 > 重要通知
好消息!外交部更新“国际旅行健康证明”增加新冠疫苗接种记录展示功能
2021-09-30 22:13

  近日,外交部对“国际旅行健康证明”进行了更新,增加了展示持证人在国内接种新冠疫苗记录的功能。更新后的“国际旅行健康证明”可以查询持证人接受核酸、血清IgG抗体检测及接种新冠疫苗情况并出具相应电子证书,能够通过扫描二维码验真。这是一份权威的疫苗接种情况及效力证明哦,还是中英双语的,简直棒棒哒!

  这样一份国际旅行健康证明是怎样生成的呢?只要三步,就三步哦!现在就打开微信,跟小领一起做起来吧!

  第一步:进入“防疫健康码国际版”微信小程序,点击“出国人员入口”下的“查看及出示国际旅行健康证明”。

  第二步:根据系统提示,依次完成小程序登录、身份和旅行证件认证。

  第三步:认证通过后,生成载有核酸及血清IgG抗体检测结果、新冠疫苗接种记录的国际旅行健康证明。点击右上角图标可下载打印PDF版本。

  惊不惊喜?

  ————(我是话锋一转的分割线)

  当前,境外疫情形势依然严峻,变异病毒仍在传播,疫情通过跨境流动传播的风险依然较大。虽然获得这份国际旅行健康证明so easy,但小领还是要提醒大家:

  非必要、非紧急、不旅行!

  非必要、非紧急、不旅行!

  非必要、非紧急、不旅行!

  (重要的话必须说三遍)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿