首页 > 重要通知
驻蒙特利尔总领馆实行中国公民办理证件“只跑一次”等惠民举措的通知
2018/06/28

  为便利海外中国公民办理领事证件业务,进一步提升我馆窗口服务水平,体现“以人民为中心”宗旨,即日起,中国驻蒙特利尔总领馆推出中国公民证件申请“只跑一次”、补充材料“一次性告知”等惠民举措。同时,原有办证“绿色通道”继续开放,中国公民继续享有认证费用优惠。具体措施如下:

  一、“只跑一次”

  递交中国护照、旅行证、公证申请,申请人只需与领事见面一次。对于需补充提交的材料,接受以电邮、邮寄、传真或取件时补交等方式补全,或委托他人代为送交或领取,无需本人到场。

  二、“一次性告知”

  递交申请时,如发现有申请材料不完备的情况,我馆将先予受理,并一次性书面告知所需补充的材料。

  三、“绿色通道”

  对于中国护照、旅行证的申请人,因紧急人道主义原因(如奔丧、探望危重病人、紧急就医)需提前或加快处理的,我馆将在查验有关证明或确认有关情况后,开通“绿色通道”,及时办理。

  四、中国公民认证优惠收费

  申办领事认证,对中国公民实行降低收费。新的普通件(4个工作日)收费标准为:民事类文书每份收费10加元,商事类文书每份收费20加元。外国公民的领事认证收费标准不变,分别为30加元/份和60加元/份。

  中国驻蒙特利尔总领馆将一如既往为广大旅加中国公民提供领事协助与服务,并欢迎侨胞监督我馆有关便民措施与服务。如有任何意见建议,请发送电邮至证件组咨询邮箱:zj.ccmtl@hotmail.com,或将您的宝贵意见投入我馆设在办证大厅内的意见箱。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿