首页 > 重要通知
中国驻蒙特利尔总领馆赴圣约翰市现场办公的通知
2018/03/01

  为方便中国侨胞申办证件,中国驻蒙特利尔总领馆工作人员将于2018年47(周六)新不伦瑞克省圣约翰市开展现场办公,受理护照、旅行证、境外居住人员领取养老金资格审核(原健在证明)申请。

  办理护照/旅行证事宜须提前进行网上预约。请申请人登录“海外申请护照在线预约”系统(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/),根据页面提示进行预约操作,到了“选择预约时间”界面,请先选择办理地点为圣约翰市再选择时间为47日9:00-14:00,点击“确定”后显示“预约成功”,并生成一个预约号。请打印出填好的申请表,如无法打印,请在总领馆网站下载申请表格并如实填写完整。照片栏请贴好已上传的照片。预约时间从即日起到43日截止。

  因申请人较多,为节省时间,请申请人务必提前上网预约并按以下要求准备好各项申请材料(相关表格可从我馆网站下载),谢谢配合。

  一、时间:47日9:00—14:00

  二、地点:24Coburg St. Saint John NB E2L 3J5

  三、申请材料:

  业务种类

  适用情形

  申请材料

  16周岁以上成年人护照换发及补发

  1、护照有效期不足一年

  2、护照签证页即将用完

  3、护照遗失、被盗或损毁

  1、护照/旅行证申请表

  2、证件照片2张

  3、护照原件及复印件

  4、在加有效居留证件原件及复印件

  5、如护照已过期,请提交情况说明

  6、如系遗失、被盗或损毁,请提交相关情况报告和报警记录(如有)

  16周岁以下未成年人护照换发及补发

  1、护照有效期不足一年

  2、护照签证页即将用完

  3、护照遗失、被盗或损毁

  1、护照/旅行证申请表

  2、证件照片2张

  3、护照原件及复印件

  4、在加有效居留证件原件及复印件

  5、儿童出生纸原件及复印件

  6、父母护照原件及复印件

  7、父母在加有效居留证件原件及复印件

  8、父母结婚证原件及复印件

  9、父母双方同意为子女办理中国护照的书面声明

  10、如父母有一方不能前来,请提供经公证的同意委托配偶为子女办理中国护照的委托书原件

  中国籍

  儿童申办旅行证

  1、在加拿大出生的华裔儿童,出生时父母中至少有一方持中国护照且未取得枫叶卡

  2、在中国出生的儿童,父母一方为中国公民,儿童持出入境通行证来加

  1、护照/旅行证申请表

  2、证件照片2张

  3、儿童出生纸原件及复印件

  4、父母护照原件及复印件

  5、父母在加有效居留证件原件及复印件

  6、父母结婚证原件及复印件

  7、父母双方同意为子女办理旅行证的书面声明

  8、如父母有一方不能前来,请提供经公证的同意委托配偶为子女办理旅行证的委托书原件

  9、请提供孩子出生后所持用过的所有旅行证件原件

  领事官员将根据有关规定判定未成年人是否符合办理旅行证条件,如不符合则需办理签证。

  养老金资格审核 表

  定居加拿大的中国离退休、退职人员,为领取国内养老金者

  1、填写完整的《在境外居住人员领取养老金资格审核表》一份(现场填写

  2、申请人护照原件及复印件

  3、申请人在加有效居留证件原件及复印件

    四、办理方式

    1、除养老金资格审核表可当场开具外,申办护照、旅行证者请携带上述有关申请材料交领事审核、签字,并在登记表上记录、签名。

  2、请在材料审核后10日内将经领事审核签名的全套申请材料(包括有关材料的复印件)、一张粉色取证单、现金支票和一个邮资已付的回邮信封一并寄往我馆,收信人为:

  中国驻蒙特利尔总领馆证件组Consulat Général de Chine à Montréal, 

  2100 Ste-Catherine Ouest, 8ème étage, Montréal, QC, H3H 2T3。

  回邮信封请勿封口,收信栏填写本人姓名、地址,寄信栏填写我馆名称及地址。

    3、我馆仅接收现金支票(Money Order),支票抬头请写:Consulat Général de Chine。请提前购买相应金额的现金支票,随同申请材料寄至我馆。有关费用如下:

  证件种类

  申办费

  回邮手续费

  共计

  护照、旅行证

  30加元/本

  7加元

  37加元

  领取养老金资格审核表

  免费

   (注:申办费按证件数、回邮手续费按回邮信封数收取。如:两人一同申请护照换发,且使用一个信封回邮新护照,共需缴纳费用为67加元,现金支票的金额应为67加元。)

    特此通知。

   中国驻蒙特利尔总领馆

                      2018223

EndFragment
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿