首页 > 总领馆新闻
中国驻蒙特利尔总领馆邀您云端相聚,共迎新春!
2021/02/08

  辛丑牛年新春佳节来临之际

  中国驻蒙特利尔总领馆

  诚邀您云端相聚

  让我们守望相助,心手相连

  团团圆圆度新春

  欢欢喜喜过大年

  一、中国驻蒙特利尔总领馆向大家拜年!

  加拿大魁北克省和新不伦瑞克省的各位华侨华人、留学生、中资机构人员和各界友好人士,大家过年好!在牛年新春到来之际,我代表中国驻蒙特利尔总领馆,祝愿大家牛年大吉,阖家安康,诸事顺利,牛运亨通!

  2020年新冠肺炎疫情突袭下,总领馆同大家风雨同舟,携手同行,克服困难、积极行动,努力把关心、帮助和温暖送到侨胞家中、送进侨胞心里。2021年,中国驻蒙特利尔总领馆将迎来10周岁生日。感谢大家10年来对我们工作的支持和理解!总领馆将继续与大家并肩同行、共克时艰,不断提高领事服务质量,促进双边友好往来,让我们共同期待雨后彩虹!

  最后,再次祝愿大家牛年快乐,幸福安康!

  二、欢乐春节全球庆

  2021年“欢乐春节”全球启动仪式2月4日在京举行,将主要通过线上方式向世界各地的朋友们传递新春祝福。活动将持续至2月26日,围绕春节传统文化内涵,通过虚拟展、线上音乐会、艺术晚会、微课堂、工作坊、微视频等立体多样的形式,生动展示节日民俗、民乐、剪纸动画、中华美食、太极和冰上杂技等中国特色节日文化。

  欢乐春节线上活动主题页:http://hcny.chinaculture.org/

  与此同时,蒙特利尔“欢乐春节”系列活动也将以线上方式与大家见面:

  2月12日,2021蒙特利尔中国新年慈善音乐会

  2月13日,魁北克华人华侨云上春节晚会

  2月26日,第五届蒙特利尔欢乐春节庙会

  此外,魁北克省和新不伦瑞克省的华人社团都在积极举办各式各样、丰富多彩的春节联欢活动,为旅加侨胞送上新春祝福。让我们共同关注和期待!

  三、共庆新年到,同享冰雪情

  距离北京冬季奥运会开幕还有不到一年时间,冬奥筹办喜讯不断,标志性场馆展露芳容,“飞扬”火炬激情问世,冰雪文化越来越深入人心。相信冬奥魅力将会和春节文化一样,成为增进中加人民相互了解和友好交流的重要纽带。这个春节,让我们共赴冰雪之约,提前感受中国冰雪文化的魅力!

  祝大家新春快乐,牛年大吉,幸福安康,万事顺遂!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿