首页 > 总领馆新闻
陈学明总领事向国际文商旅创新发展在线研讨会致辞祝贺
2020/10/31

  10月30日,陈学明总领事以线上形式在“国际文商旅创新发展在线研讨会”致辞。本次研讨会由广州市越秀区和联合国世界旅游组织文旅融合工作组(总部在蒙特利尔)共同举办,中国驻蒙特利尔总领馆和魁北克省有关机构积极支持并参与上述交流合作。

  陈学明总领事表示,文旅融合发展对满足民众对美好生活的期待有着重要意义,中国已将文旅融合上升到国家战略发展的高度,与世界旅游组织等专业机构和各国深化合作、共同发展之路前景广阔。2019年我们在魁北克成功举办了首届中魁旅游论坛,旨在将中国市场需求与魁北克优美的自然环境和独具一格历史文化资源相结合。当前新冠肺炎疫情当前仍在全世界蔓延,文旅产业发展面临着严峻挑战。本次视频会展现了各方共克时艰的愿望和深入挖掘合作潜力的决心。希望越秀区和各方充分发挥自身优势,让中魁文旅之美在越秀区各美其美、美人之美、美美与共。  

  越秀区区长苏佩、世界优秀旅游目的地组织总干事方贝达及世界旅游组织、联合国教科文组织、世界城市和地方政府联盟的各国文旅专家出席,就加强国际文商旅交流合作进行深入讨论。越秀区将与工作组共同设立“文商旅融合发展观测点”并积极开展“国际文化周”系列活动。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿