首页 > 总领馆新闻
邢文健副总领事出席蒙特利尔侨学界庆祝国庆70周年升旗仪式
2019/09/18

  9月15日上午,蒙特利尔侨学界在唐人街中山公园广场隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式,中国驻蒙特利尔总领馆副总领事邢文健出席并致辞。蒙特利尔侨学界代表约200人出席升旗仪式,以庄严隆重的方式向祖(籍)国70周年华诞致敬。  

  邢文健副总领事在致辞中回顾了新中国栉风沐雨70年走过的不平凡发展历程和取得的巨大成就。他强调,这些成就的取得,得益于全体中国人民的团结奋斗,也离不开在广大海外侨胞的大力支持。旅加侨胞既是中加友谊的见证人,更是中加关系持续发展的推动者明年两国即将迎来建交50周年希望侨胞们继续支持祖(籍)国建设发展,为中加、中魁友好合作做出更大贡献。

                                  

  金秋的唐人街上五星红旗迎风飘扬,洋溢着喜庆的节日气氛。几位耄耋老人特意在家人的搀扶下早早守候在中山广场,过往游人和侨胞也纷纷驻足,共同见证五星红旗升起的庄严时刻。  

                                  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿