首页 > 总领馆新闻
陈学明总领事出席魁北克华人同乡会联合总会成立仪式
2019/09/12
      97魁北克华人同乡会联合总会Angrignon公园举行成立仪式联合总会会员及部分其他社团代表共同见证联合总会成立,并共同举办夏季烧烤联欢活动。中国驻蒙特利尔总领事陈学明副总领事邢文健蒙特利尔市执委Robert BeaudryLasalle市议员Lise Zarac等出席。
      陈学明总领事在致辞中祝贺魁北克华人同乡会联合总会成立,感谢大家为联合总会筹备和成立付出的辛劳,鼓励联合总会秉持公开民主团结发展的侨社建设理念,群策群力,为推进和谐侨社建设和中加、中魁友好交流发挥积极作用。陈总领事还表示,总领馆愿通过包括联合总会在内的多种平台,加强同侨胞沟通,更好服务华人社区。
      联合总会首届会长黄星宣布总会成立并表示愿以此为契机,更好团结服务各界侨胞,共同为侨社兴旺发展做贡献。

      在Angrignon公园活动现场,来自中国各个省市地区的同乡会准备了家乡特色食品,总领馆也带去菜品参与联欢。大家载歌载舞,畅叙乡情友谊,共谋侨社发展大计,以欢快喜庆的方式迎中秋、庆国庆。 

 

    

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿