首页 > 总领馆新闻
陈学明总领事出席第八届九鼎奖学金颁奖慈善晚会
2019/05/07

  5月4日晚,陈学明总领事应邀出席由九鼎俱乐部主办的第八届九鼎奖学金颁奖慈善晚会并为获奖学生颁奖。前魁北克省移民、环境厅长David Heurtel、魁省自由党议员Frantz Benjamin、九鼎俱乐部理事长黄丹棻及俱乐部成员、侨社代表及社会各界嘉宾500余人与会。

  陈总领事在致辞中表示,在五四青年节日举办奖学金颁奖晚会,表彰优秀的华裔学生,让人感受到青年人的蓬勃朝气,感受到社会对青年人的殷切期待。陈总向获奖学生表示祝贺,并寄语他们学有所成、饮水思源、勇于担当,为华人社区发展、为中加友好合作贡献自己的力量。

  本届九鼎奖学金首次设置面向华裔收养儿童的“红线奖”,这一名称取自华裔青年导演王正拍摄的讲述海外华裔收养儿童故事的电影《红线》。陈总领事感谢支持慈善活动的社会各界人士,感谢导演王正和收养儿童父母,祝愿这些孩子们平安、快乐成长,为中加两国人民增进友谊、加深了解发挥积极作用,并表示总领馆愿为孩子们提供更多机会,认识中国、了解中国。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿