首页 > 总领馆新闻
陈学明总领事春节前走访西岛、南岸华人社区
2019/01/26

  春节临近之际,陈学明总领事先后走访西岛、南岸部分华人社团、中文学校等,向当地华人华侨送上春节祝福。

  陈总领事来到孔子学校,参观了教室、体育场等硬件设施,详细了解教学运营情况和学生学习情况,并在家长等候区同家长们进行交流。陈总向老师、学生、家长和义工一直以来对华文教育的重视、参与和付出表示感谢。

与孩子们共同听讲国学课

欣赏学生画作

参观学校家长篮球队训练

  随后,陈总又看望了正在西岛长者俱乐部举办茶话会的老人们。陈总感谢西岛华人文化体育中心工作人员对长者俱乐部的奉献和付出,祝愿老人们身体健康,在加生活平安、快乐。

新年祝福

了解老人生活状况

  在南岸华人服务中心,陈总听取李西西主任介绍了中心发展历程、主要工作等情况。陈总表示,越来越多的华人在南岸安家落户,华人服务中心为华人适应和融入主流社会做了很多贡献,发挥了独特的桥梁作用,希望中心能继续服务好南岸华人社区。

感谢南岸华人服务中心义工无私奉献

与南岸华人服务中心义工合影

  在格瑞斯多元文化协会,成员们载歌载舞迎接新年的到来。陈总观看了协会成员表演的文艺节目,赞赏协会为丰富华侨华人生活所做工作,鼓励协会积极参与华人社区和主流社会活动,展现华人多才多艺、充满活力的面貌。

问候格瑞斯多元文化协会成员

  在新的一年里,总领馆将继续秉持“以人为本、外交为民”宗旨,为华人华侨朋友们提供更高质量的领事服务,也期待与各界友人一道,携手拓展双边合作新领域,共同谱写友好交流新篇章。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿