首页 > 总领馆新闻
驻蒙特利尔总领事彭惊涛举行2018年春节暨离任招待会
2018/02/15

  2018年2月9日晚,中国驻蒙特利尔总领事彭惊涛及夫人在蒙市EVO中心饭店举行招待会,迎接2018年中国农历春节并与各界来宾道别。加拿大联邦议员拉韦迪艾,芒戴斯;魁北克省代表、移民厅长厄尔泰尔,魁省卫生厅长巴莱特;蒙特利尔市代表、市执行委员会副主席波皮阿努等政要及当地各界友人、各国驻蒙领事机构及国际组织代表、中资机构和侨学界代表等约500人出席。

  彭惊涛总领事首先代表总领馆向来宾致以新年的祝福和问候。彭总回顾了2017年中国内政外交取得的伟大成就、中魁和中新关系发展及互利合作成果,追忆了在蒙特利尔两年时间里的生活片段和点滴感悟,高度评价各界友人为促进双边关系发展所做贡献,感谢当地华侨华人为总领馆工作提供的支持与帮助,表示今后将继续关心、助力中加友谊与合作。

  魁北克省代表、移民厅长厄尔泰尔和蒙特利尔市代表、市执行委员会副主席波皮阿努分别致辞,回顾去年中魁、中蒙交往中的重大事件和各领域友好合作取得的丰硕成果,充分肯定华人社区对魁省和蒙市社会经济和多元文化发展的重要意义,高度赞赏彭总在任期内为推动双边关系深入发展做出的重要贡献。

  魁省驻华代表雷平江专程赶来参加招待会,深情回忆同驻蒙特利尔总领馆之间的紧密合作,高度评价彭惊涛总领事的个人魅力,对其离任表示惋惜与感谢。魁省卫生厅长巴莱特、国关厅副厅长贝尔纳、助理副厅长拉夫勒、康考迪亚大学校长Alain Shepard、蒙市议会主席黄嘉玲、市执委波德里、加前驻华大使赵朴等来宾一一向彭总表示感谢,对其即将离任依依不舍。

  侨胞们纷纷赞赏彭总在任期间,推动华人华侨社区不断呈现新面貌、新气象,祝愿祖(籍)国在新的一年里更加繁荣富强,中国与领区关系越来越好,彭总在新的工作岗位上取得更大成就。

  招待会现场中国文化元素丰富,气氛喜庆热烈。当地华人和西人艺术家表演的精彩歌舞节目获得观众热烈掌声,书法、剪纸、泥塑、食雕等中华传统工艺制作展示台前人头攒动,中国著名书画家都本基先生的书画作品引人注目。招待会还专门邀请在北京朝阳公园救起落水女子的魁省友人、银行家Vincent Joli-Coeur介绍见义勇为经历,来宾们纷纷为之鼓掌致敬。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿