首页 > 总领馆新闻
数万华人齐逛庙会 火树银花共贺新年
2018/02/13

  2月11日,2018年第二届蒙特利尔欢乐春节庙会在COMPLEXE DESJARDINS举行。活动现场人头攒动、热闹非凡。中国驻蒙特利尔总领事、庙会名誉主席彭惊涛出席此次活动并发表致辞。联邦政府代表ALEXANDRA MENDES宣读加拿大总理特鲁多为庙会的致辞,魁北克省卫生厅长GAETAN BARRETTE、蒙市市长代表、副市长SUE MONTGOMERY、蒙市议长CATHY WONG、宝乐莎市长DOREEN ASSAAD及众多侨领出席了开幕式。

  彭惊涛总领事在致辞中表示,逛庙会是中国人过年时重要的民俗活动,见证了中国经济文化发展繁荣、中国人的日子越过越红火。蒙特利尔欢乐春节庙会为华人华侨带来浓浓年味,为加拿大朋友了解中华传统文化提供了平台,使各族裔能共同分享节日的喜悦,是中加两国、中魁两地友好合作的缩影。

  出席庙会的外方嘉宾纷纷向全体华人华侨致以新年的祝福,赞赏华人社区为当地社会发展、中魁友好合作做出的贡献。

  蒙特利尔华人社区已连续两年在农历新年前夕联合举办欢乐春节庙会。今年庙会是蒙城华人华侨欢乐春节系列活动的压轴大戏。近100家社团、400多名演员及400多名义工投入到了本次庙会的筹备和演出工作中。当天活动包括文化展示和文艺演出两部分。中国著名书画大师都本基为庙会题字,并组织天下和谐书画作品巡展。数万人现场观看了具有中国风的武术、舞蹈、歌曲表演以及书法、国画、中医、美食等展览。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿