首页 > 总领馆新闻
彭惊涛总领事会见圣阿加特德蒙市长德尼·查利福
2018/02/02

  21日上午,中国驻蒙特利尔总领事彭惊涛在总领馆应约会见了圣阿加特德蒙Sainte-Agathe-des-Monts)市长德尼·查利福Denis Chalifoux一行。

  向彭总领事介绍了刚刚结束的中国之行有关情况。作为魁北克省长访华经贸团唯一市政代表,先后访问了石家庄、北京和上海。圣阿加特德蒙市与石家庄市签订了关于培养青少年参与冬季运动项目的合作协议,该协议未来5年将吸引5000名中国青少年来到魁北克学习冰球等冬季运动。查表示,这次访华感受非常震撼,实实在在体会到了中国飞速发展和无限发展潜力。中国的巨大市场是魁北克必须抓住的机遇,相信双方将在互利共赢基础上开展一系列合作。  

  彭总领事祝贺查一行成功访华,并对圣市在中魁冰雪运动合作发挥的积极作用给予肯定。彭总表示,今年是中国共产党召开十九大后的开局之年,也是改革开放40周年,中国发展举世瞩目。近些年,中国与魁北克省双方团组往来频繁,双方在各领域交流与合作越发深入,市长随省长成功访华必将助力中魁友好合作关系提升到新高度。  

  查最后感谢彭总领事为促进双方合作与友谊所做的大量工作,并向彭总领事赠送了印有名字的冰球服。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿