首页 > 总领馆新闻
邢文健副总领事出席2018年“欢乐西岛”多元文化春节晚会
2018/01/30

  2018年1月27日,中国驻蒙特利尔总领馆副总领事邢文健应邀出席了由西岛华人文化体育中心和孔子学校共同主办的2018年“欢乐西岛”多元文化春节晚会。国会议员Francis Scarpaleggia和魁省财政厅长Carlos Leitão的代表、西岛地区五个城市市长和当地华侨华人共700多人共同出席了晚会。

  邢副总领事在致辞中代表中国驻蒙特利尔总领馆向到场的嘉宾和观众拜年,表示春节已成为联接中加两国文化和两国人民友谊的重要纽带,这台晚会将西岛的华人华侨聚在一起共同度过这个团圆的节日,还有菲律宾、黎巴嫩等其他族裔的艺术家们加入到今晚的演出中,既让我们感受到节日喜庆的氛围和浓浓的年味,也是各族裔的团结融合、和睦相处的表现,是魁省多元文化的魅力所在。

  加方来宾纷纷向华人华侨拜年,并赞扬华人社区为当地多元文化的发展做出的重要贡献。

  西岛地区菲律宾、黎巴嫩裔社区也参加了晚会并表演了精彩的节目。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿