首页 > 总领馆新闻
边志春代总领事出席蒙特利尔第二届欢乐春节庙会新闻发布会
2017/12/05

  2017年12月3日,蒙特利尔第二届欢乐春节庙会新闻发布会在唐人街假日酒店举行,边志春代总领事出席并发表讲话,庙会筹委会成员、新闻媒体、华人华侨代表等应邀与会。

  边代总领事首先代表中国驻蒙特利尔总领馆对于作为欢乐春节系列活动之一的庙会筹备工作的顺利进行表示祝贺,并对筹委会的辛勤付出表示感谢。边代总表示,去年首届庙会让蒙城的海外华人感受到了浓浓的年味,也让当地人感受到了中华文化。她对第二届春节庙会提出三点希望:一是各社团团结合作,加强协调与配合。二是希望欢乐春节系列活动成为蒙城华人的一项品牌活动。三是希望发挥平台优势,积极对外发声,与各族裔人士共同分享节日的喜悦。

  最后,边代总向外界发布2018年蒙特利尔欢乐春节系列活动,包括:1月10日中国广播电影交响乐团将在艺术广场剧院举行的新春音乐会,1月30日中国国家京剧院访问演出将在魁大剧院上演,2月3、4日凤凰(华星)艺术团和魁北克孔子学院将在艺术广场剧院举办华人春晚以及2月11日在加鼎广场举办的春节庙会。

  发布会上,筹委会有关成员介绍了庙会各项工作进展情况。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿