首页 > 总领馆新闻
华人方阵闪耀圣诞巡游
2017/11/21

  11月18日,蒙特利尔第67届圣诞巡游在市中心圣凯瑟琳大街热闹上演。由华星艺术团和佳华学校100名孩子们组成的华人舞蹈方阵代表华人社区精彩亮相圣诞巡游,这也是华人社区第一次参与到圣诞巡游中。

  巡游开始前,中国驻蒙特利尔总领馆边志春代总领事亲切看望了参加巡游的小演员们。边志春代总领事表示,此次是华人社区第一次参与到圣诞巡游中,具有特别的意义。在西方传统节日展示中国风舞蹈,展现了华人对中华传统文化的自信和积极向上的生活态度。现在华人华侨的孩子们不仅热衷学中文,对学习中国舞蹈也十分踊跃,希望在接下来更多的活动中展现华人华侨的风采。

  华人方阵以“东方天使”为主题,100个华裔孩子组成舞蹈方阵,伴随着兼具中西方特色的花车载歌载舞。华星艺术团和佳华学校师生们认真准备、精心设计了这组具有中国特色的舞蹈,通过这种艺术形式表达孩子们在圣诞节来临之际的快乐心情。

  圣诞巡游是蒙特利尔传统的迎接新年庆典活动,每年在市中心圣凯瑟琳大道上举行。巡游队伍由20多辆花车和各类表演方阵组成,吸引数万人沿街观看。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿