首页 > 总领馆新闻
彭惊涛总领事出席蒙特利尔侨学界庆祝中国国庆晚会
2017/10/07

  2017年9月29日,蒙特利尔侨学界庆祝中华人民共和国成立68周年晚会隆重举行,中国驻蒙特利尔总领事彭惊涛、副总领事边志春、加拿大联邦议员Alexandra Mendes、蒙特利尔市议员Steven Shanahan、Brossard市长Paul Leduc、华人华侨、留学生代表等500余人出席晚会。

  彭总领事在致辞中表示,蒙特利尔侨学界自60年代中加未建交之时起就有举办国庆庆祝活动的传统,侨胞们始终心系祖国令人感动。近几年,中国内政、外交、国防等领域都取得了历史性成就,当今中国正处于“强起来”的关键时刻,相信第二阶段的“中国梦”会早日实现。

  彭总领事表示,中加关系正处于黄金时代,中加、中魁友好合作取得了丰硕成果,而所取得的成就离不开华人华侨的付出,今年恰逢加拿大建国150周年、蒙特利尔建市375周年,广大华人华侨以特有方式加入庆祝活动中,为促进中加交往、文化交流、民间交往及中华文化的传承做出了诸多贡献。

  参加活动的当地政要也先后发表致辞,祝贺中华人民共和国成立68周年,赞扬华人社区在中加友好合作中所做工作。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿