首页 > 总领馆新闻
彭惊涛总领事出席梦湖园重新开园仪式
2017/09/02

  8月31日,彭惊涛总领事出席蒙特利尔植物园梦湖园重新开园仪式并讲话,魁省国际关系厅厅长圣-皮埃尔、蒙市市长科德尔、魁省前省长Johnson、蒙特利尔植物园园方代表及参与施工的上海市园林工程有限公司员工等各界来宾约200人参加。

  彭总充分肯定梦湖园重新开园的积极意义,是上海人民对蒙市建市375周年的献礼和祝福,是沪蒙两市几十年友好交往与合作的结晶,期待双方共同努力,为共建中加友好新的黄金时代做出贡献,让两市在中加关系大平台上像梦湖园在植物园中一样璀璨夺目。

  圣-皮埃尔厅长回顾了魁省对华关系发展历程,积极评价中魁关系在魁省对外关系中的重要意义。科德尔市长高度赞赏蒙市与上海结好30多年来各领域交流与合作迅速发展,表示对两市友好关系的未来充满信心,并代表蒙市向中国施工团队授予证书。

  梦湖园由上海市和蒙特利尔市合作兴建,谐音“蒙沪”,象征这对姐妹城市的友谊。该园是蒙市植物园中最吸引人的园林,深受蒙市人民喜爱,也是新中国第一个在国外建设的集中国文化、园林艺术、传统建筑工艺于一身的典型中式园林。1991年建成并对外开放,2015年闭园,委托上海市园林工程有限公司修缮至今。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿