首页 > 总领馆新闻
彭惊涛总领事出席华人酒庄开业典礼
2017/08/25

  8月23日,由华人经营的Beau Chemin酒庄开业典礼在三河市Yamachiche举行,中国驻蒙特利尔总领事彭惊涛出席此次活动并发表致辞。包括联邦议员、魁省议员、Yamachiche市长等在内的200多名中外嘉宾、华侨华人参加本次活动。

  彭总领事在致辞中表示,中加关系源远流长。自两国总理去年互访启动中加关系黄金时代以来,中加两国、中魁之间各领域交流合作在不断加强,双方感知和了解进一步加深。去年,来魁省旅行的中国人大幅增长,到中国旅行的魁省人对他们的中国之行赞不绝口。但是中国人对魁省优质产品了解并不多,魁省企业家对中国市场的广阔与活力也感受不深,双方仍有巨大的合作空间。彭总领事还表示,中国有历史悠久的酒文化,有以酒待客的传统。随着越来越多的中国人开始品尝葡萄酒,中国已经成为最重要的葡萄酒进口国,相信两国在这方面有着美好的合作前景。也希望在三河市的广大华人华侨朋友为中加、中魁友好合作的发展搭建桥梁、贡献力量。

  随后,彭总领事在酒庄酿酒师的带领下参观了葡萄园和酿酒厂房。目前酒庄刚刚起步,有7个品种、14000多株葡萄树,生产多种干红和干白葡萄酒。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿