首页 > 总领馆新闻
湖北省人大常委会张岱梨副主任率团访问蒙特利尔
2017/05/18

  2017年5月11-12日,湖北省人大常委会张岱梨副主任率团访问蒙特利尔。

  彭惊涛总领事会见了张岱梨副主任一行,他代表总领馆欢迎代表团访蒙,介绍了加拿大、魁北克以及蒙特利尔的经济、社会发展情况和政策,强调总领馆积极支持湖北省人大和魁北克省议会加强交流,积极推动两省加强交往,在经贸、文化、教育、科研等领域开展合作。

  5月12日边志春副总领事出席了欢迎湖北省人大常委会代表团“楚才回家”座谈会并发言。她赞赏华创会已发展成为湖北引智引资知名品牌,海外华侨华人回国创业发展的有效平台。她表示总领馆将继续发挥桥梁和纽带的作用,支持华侨华人利用中加互补优势,跨境创新创业,促进中加两国交流合作。

  为实现与魁北克省常态化交流与合作,湖北省设立了该省国际合作(蒙特利尔)工作站。访问期间,张岱梨副主任代表该省任命华创会加拿大促进会会长吕琪舟先生为站长并向其授牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿