首页 > 总领馆新闻
驻蒙特利尔总领事彭惊涛出席魁大“中国日”活动并发表演讲
2017/03/30

  3月28日,驻蒙特利尔总领事彭惊涛出席魁北克大学蒙特利尔分校举办的“中国日”活动并发表演讲。魁大副校长René Côté、魁省国际关系厅和经济创新厅代表、部分驻蒙领团及当地高校师生代表等100余人参加。

  彭总围绕如何看中国、中国如何看世界、中加合作的机遇和前景三个主题,从春节和春运入手介绍中国传统文化、经济社会发展成就和面临的问题;表明中国支持全球化和自由贸易的坚定态度,强调中国发展会给世界带来更多机遇;回顾中加、中魁交流合作情况并展望美好前景,希望中加携手共创新的黄金时代。

  魁省国关厅和经济厅代表分别介绍了主管领域魁省对华合作情况。魁大国际关系负责人结合自己30多年来多次赴华经历讲述了其眼里的中国,并介绍了魁大开展对华交流情况。活动现场气氛活跃热烈,图书音像展、书法和武术表演等吸引了大量来宾驻足观看,有关情况全程在Facebook上直播。大家表示,此次活动很有意义,增进了自己对中国的了解,愿为推动中魁友好交流与合作做出贡献。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿