首页 > 总领馆新闻
彭惊涛总领事出席蒙特利尔华人联合总会春节晚会暨奖学金颁奖仪式
2017/03/07
 

  3月3日晚,蒙特利尔华人联合总会在唐人街红宝石酒楼举行新春晚会暨首届优秀学生奖学金颁奖仪式。中国驻蒙特利尔总领事彭惊涛、副总领事边志春、Brossard市长Paul Leduc、各侨团代表等400余人出席。

  彭总领事在致辞中称赞华总会40年来为蒙市华人社区建设做出的突出贡献,尤其是去年发动侨社为阿尔伯塔火灾灾区捐款、推动华人社区整体参与加拿大国庆游行等活动引起了主流社会的关注和好评。他对包括华总会在内的70多家社团积极参与2017年华人欢乐春节系列活动,使活动取得圆满成功表示感谢,他强调今年是加拿大建国150周年、蒙特利尔建市375周年,华总会成立40周年,是开启中加黄金时代的第一年。他充分肯定华总会首次设立优秀学生奖学金,希望华总会与时俱进,积极增强代表性,组织代表全侨的活动,走出唐人街,走出华人圈。邵礼平主席讲话中赞扬中国取得巨大成就,鼓励大家以闻鸡起舞的精神努力工作。Leduc先生也在致辞中赞扬华总会等社团很好地体现了华人社区的互助精神。

  

  晚会上华总会首次向优秀华裔学生颁发了奖学金。  

 

     

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿