首页 > 证件服务
关于签发电子护照的通知
2014/04/14
 

    蒙特利尔总领馆将于2014417日起签发电子护照。届时,我馆领区内申请普通护照新发、换发和补发的中国公民,在递交申请时请按照电子护照照片规格要求提供照片,并留取指纹和签名式样。此前已递交申请的,继续核发传统护照。仍在有效期内的传统护照可继续使用至有效期结束为止。

  为便于我馆领区内中国公民申请电子护照,现将有关申请程序通知如下:

  一、网上预约。请首先访问中国公民海外申请护照在线预约网站http://ppt.mfa.gov.cn)进行预约,以减少您的申请受理时间。进入预约系统后,请按照网页提示逐项填写相关个人信息,上传检测照片,并选择预约日期和时段。

  二、备妥申请材料。申请人在线完成预约后,请自行打印在线填写的护照申请表,并备妥其他所需材料(详见我馆网站证件服务网页“申请护照、旅行证须知”http://montreal.chineseconsulate.org/chn/zjfw/bzxz/hzlxz/)。如申请人无法自行打印申请表,请在递交申请时提供有关信息(如预约号、安全问题等),由我馆受理窗口协助打印。

三、递交申请。申请人本人携带有关材料按预约时间到我馆证件厅3号窗口等候递交申请。申请材料经初审合格后请现场留取指纹和签名式样,并领取取证单

特别提示:申请人不具备网上预约条件可直接来我馆申办护照无预约申请人须提供符合要求的数字(不接受U盘,请刻制光盘)及纸质照片。如不便提供光盘,总领馆工作人员将现场扫描检测纸质照片。因照片未事先经过预约系统检测,请来馆前务必按照相关要求准备照片,否则有可能因现场检测不合格而延误申请

如欲了解申办电子护照相关具体规定请点击查看我馆网站证件服务网页有关内容。如有任何疑问,欢迎致电我证件咨询电话(514-4196748633或致函专用邮箱(zj.ccmtl@hotmail.com)。电话咨询时段为工作日下午3:30-4:30。为更加全面准确解答您的问题,建议首选电子邮箱进行咨询。我馆将继续为广大申请人提供优质和便利的领事证件服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿