首页 > 中国要闻
2021年进博会参展商联盟设立能源低碳及环保技术专业委员会
2021/03/27
 

  3月26日下午,2021年中国国际进口博览会参展商联盟能源低碳及环保技术专业委员会(下称“专委会”)成立仪式在国家会展中心(上海)举行。

  

  活动现场主要领导和嘉宾合影

  

  中国国际进口博览局副局长孔福安、国家节能中心副主任杨博(线上)、中国机电产品进出口商会秘书长郭奎龙、东方国际(集团)有限公司进博办副主任金丹艳、上海市环境科学学会常务副理事长陆书玉等出席本次活动。

   

  作为专委会会长单位,贝克休斯全球副总裁王飚表示,成立能源低碳及环保技术专委会具有时代意义、发展意义。作为展盟成员之一,贝克休斯将和其他众多展商一道,在专委会的平台下,积极参与,协同推进, 将技术、装备、能源、低碳贯穿融合,献计献策,齐心促进中国及世界的绿色可持续发展。

  

  会上,中国国际进口博览局副局长孔福安表示,实现2030年碳达峰、2060年碳中和,是中国政府对国际社会的重要承诺,是一场广泛而深刻的社会系统性变革,将纳入我国生态文明建设的整体布局,孕育着庞大的市场潜力。中国国际进口博览会是服务于国家发展规划实施的重大战略平台,是落实我国绿色低碳循环经济发展的有利抓手,有责任为实现我国碳达峰和碳中和目标做出贡献。期待各大企业能够主动把握进博会展商联盟专委会平台,积极建言献策,促进行业向绿色、低碳、循环、可持续方向发展,为人类社会做出贡献。

  

图片

  中国国际进口博览局副局长孔福安为会长单位、顾问单位、副会长单位授牌

  

  会议还进行了章程表决,授牌仪式、合影等环节。明确了贝克休斯作为会长单位,西门子能源作为顾问单位,BWT和阿法拉伐公司分别作为专委会的副会长单位,以及阿旺西斯、维斯塔斯、林德气体、EKOL、BIE集团、株式会社三华等成员单位。

  

图片

  开放式讨论环节各参会嘉宾及企业代表踊跃发言

  

  在开放式讨论环节,各参会嘉宾及企业代表踊跃发言,为专委会建设建言献策,也对专委会后续工作提出了宝贵意见。

  

图片

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿