首页 > 领保与侨务
驻蒙特利尔总领馆提醒春节来加中国游客注意出行安全
2019/01/26

  春节假期将至,驻蒙特利尔总领馆提醒来加中国游客注意出行安全:

  临行前,合理规划出行路线,充分做好行前准备。

  一、及时关注中国驻加使领馆网站、微信公众号发布的安全提示信息。

  二、加拿大冬季严寒,多风雪、冻雨天气,请尽可能避免恶劣天气出行。留意当地天气预报、道路状况、航班变化等信息,以确保人身安全并避免延误行程。

  三、选择合法合规、有行业资质的旅行产品。不正规的“跟团游”、“一日游”、“接送机”等会给您的人身安全带来极大隐患,切勿因节省资金选择无资质产品。

  四、加拿大医疗费用昂贵,请提前购买旅行、医疗保险,防患未然。

  旅途中,安全意识要牢记,法律法规需遵守,风俗习惯应尊重,确保文明、平安出行。

  五、跟团游游客旅途中听从导游安排,与导游保持联系,避免私自脱团。

  六、注意财产安全。请勿随身携带大量现金。请勿将背包或重要财物放在车内显眼位置,谨防砸窗偷盗。提高电信诈骗防范意识,警惕任何转账汇款的要求,不轻信、不盲从。

  七、妥善保管护照等身份证件。证件遗失将给旅行带来极大不便,请注意保管,提前复印或拍照备份。如护照不幸遗失,请及时报警索要警察报告,并联系驻蒙特利尔总领馆补办旅行证件。

  八、驾车出行请提前、详细了解当地交通规则。雨雪天气驾车出行,请降低车速、保持车距。魁省为法语地区,交通指示牌多为法语,行车需提前了解路况,合理规划路线。行车过程中系好安全带,切勿超速行车、酒后驾车或疲劳驾驶。

  九、滑雪、滑冰应前往有人管理的雪场和冰场,运动期间请务必做好个人安全保护,戴好头盔、护膝等护具,量力而行,根据自身水平和能力选择滑道、路线,确保人身安全。

  十、严格遵守各国海关规定,切勿携带违禁物品。大麻是联合国禁毒公约中的严格管制品,在绝大多数国家(包括中国)携带、吸食大麻仍属违法。《中华人民共和国刑法》第357条亦明确规定大麻属于毒品,在中国境内非法种植、持有和使用大麻是违法行为如果在登机回国前吸食了大麻,即使没有携带,但下飞机时被查出吸毒,等同于在国内吸毒,根据不同情况,适用《治安管理处罚法》和《戒毒条例》。

  如果携带、行李夹带大麻入境时被中国海关查获,无论数量多少,都是“走私”行为,属于刑事犯罪,将被追究刑事责任。请赴加魁省、新省中国公民,包括留学生、游客等,遵守法律,珍爱生命,远离毒品。

  如遇突发紧急情况,请务必保持镇定并及时联系有关方面寻求帮助,通过正当、合法途径解决。

  加拿大紧急求助电话:911

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线: 011-86-10-12308。

  驻蒙特利尔总领馆领事保护应急电话:438-401-6980。

  驻蒙特利尔总领馆证件咨询电话:514-419-6748转633(工作日13:30- 17:00)

  驻蒙特利尔总领馆祝您平安顺遂、旅途愉快!

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿