首页 > 领事保护 > 旅行提示
我的中国驾照在魁北克省和新不伦瑞克省是否能够直接使用?在加拿大驾车有什么注意事项 ?
2013/12/14
 

   

  短期来加中国公民可凭中国有效驾照和驾照英法文翻译件在魁北克省和新不伦瑞克省租赁自驾,详细情况请咨询租车公司或查阅加拿大政府有关网站:http://www.servicecanada.gc.ca/eng/subjects/cards/drivers_licence.shtml. 

  加拿大汽车靠右行驶,各路段有严格速度限制,司机和乘客在任何时候都要系安全带,开车必须购买车辆保险,校车、公共汽车等享有优先权,遇到鸣笛的救火车、警车和救护车应停车避让,酒后驾车被视为危险行为。如有违犯交通法规的行为,不仅会被罚款而且还会影响驾驶记录,增加保费金额。  

  魁北克省和新不伦瑞克省也有一些独特的交通法规:  

  1)蒙特利尔岛内红灯严禁右转。  

  2)魁北克省要求挂魁省车牌的机动车每年1215日至来年315必须使用雪地轮胎(Winter tire),挂外地车牌车辆不在此限制范围内。  

  3)魁北克省境内高速路上遇到警车停车执行公务需减速从警车左侧车道绕行。  

  4)新不伦瑞克省对21岁以下司机实行酒后驾车“零容忍”。  

  两省交通法规详细情况请查询魁北克交通部门网站:http://www.saaq.gouv.qc.ca/或新布伦瑞克省交通部门网站:http://www2.gnb.ca/content/gnb/en/departments/public_safety/drivers_vehicles.html。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿