首页 > 科技合作
魁北克省长库亚尔宣称投资4.2亿加元实施汽车电动化五年计划
2015/11/17

10月9日,魁北克省长库亚尔宣布魁省将投资4.2亿加元以实施一个新的,名为“以电气化推动魁北克前进”的汽车电动化五年计划,致力于2020年魁省电动汽车保有量将达10万辆。库亚尔表示,魁省政府将继续为购买电动车或混合动力车的消费者提供高达8000加元的补贴,以使消费者能负担得起。该计划致力于环保的同时促进绿色经济增长。他说,该计划显示应对气候变化对于魁北克的绿色经济而言是个增长机遇,将造福所有人和子孙后代。为便于电动车的行驶,魁省政府计划在2016年底前建成785个充电站和60个快速充电桩。此外,电动汽车司机将在魁省免交过桥费,并被允许使用保留路段。

魁北克是加拿大第一电动汽车大省,全加拿大50%的电动车是在魁省销售的。魁省与美国加州建立了北美最大的碳交易市场,安省也即将加入。(摘译自《蒙特利尔宪报》2015年10月10日刊文)

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿