首页 > 教育合作
喜报: 我领区新布伦瑞克省孔子学院荣获“先进孔子学院”
2016/12/21

  12月10日至11日,第十一届全球孔子学院大会在云南昆明举行。中共中央政治局委员、国务院副总理、孔子学院总部理事会主席刘延东出席并致辞,为全球孔子学院先进个人和先进单位颁奖。我领区新布伦瑞克省孔子学院荣获“先进孔子学院”,是加拿大唯一获奖单位。

  开幕式上,新省孔院优秀学员、加拿大钢琴家罗杰·罗德先生和他的中国搭档、葫芦丝演奏家郑强教授联袂演奏了一首中国经典乐曲《小河淌水》,赢得现场阵阵掌声。罗杰·罗德先生还作为优秀学员代表在开幕式上演讲,分享其学习汉语的心得。

  本次大会以“创新、合作、包容、共享”为主题,举办了不同主题的校长论坛和院长论坛,以及关于孔子课堂的专题讨论。新省孔院外方院长滕菁女士出席“区域国别互联互通与资源共享”为主题的院长论坛并发言。

  新省孔院成立十年来,积极推动汉语教学融入当地中小学教育体系,实现了中国语言和文化课程在新省中小学的全覆盖,学员人数达到5,441人。新省孔院计划以此次获奖为契机,全力打造优质的师资队伍,建立高品质的教学平台,提升孔院的整体实力和影响力,让新省更多的汉语学员了解中国、热爱中国,进一步增进中加文化的理解和交流。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿